Песнь Одина

Не  пишу  о  Любви  Я  блестящих  сонетов,
Только  в  грёзах  манят  души  нежные  очи.
Я пока в  мире Снов, распрощаться бы с  Ночью,
Ведь  дорога   была  сплошь  усыпана  Спетом.
Белый  ветер, летящий  к  земному  приволью!
Мёд поэзии  сладок, покрой же им  струны.
Ты, смешное сердечко,не плачь! Один руны
Здесь  запрятал давно  у проказников троллей.

Негой   полнятся  снова  сады   Картахены.
Как попасть  мне туда? Сам пишу себе просьбы.
Ведь  Судьбы  отпечаток, в  янтарные  грозди,
Мной  заложен  давно, вопреки   Мельпомене.
Сон на убыль  пошёл.Покрова  Ночи  зыбки.
Мир, запомни слова! Будут петь  менестрели.
О рожденьи  Любви - в детях Лады и Лели
И о том,как им Один сыграет  на скрипке.



*Спет-цветы печали.


Рецензии
Скальда маститого песнь прозвучала б не громче
Ветра могучего, скалы фьердов, рвущего в клочья...

Вячеслав Чуйко   29.04.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Алиса Соловьёва   29.04.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.