Звездочёт. 3
Над миром, позабывшем Бога!
Поводыри снуют, твердят:
"Нам песнь Христа знакома!"
Промозглый ветер с ног сшибает.
"А вера то у вас какая?!"-
В смятенье баба вопрошает,
Куда податься та не знает!
Убили сына на войне,
В чужой, неведомой стране.
Все слёзы выплакав по сыну,
Пошла искать она причину.
За что Господь так покарал?
За что кровинушку забрал?
И в церкви уж к Христу взывала:
"За что же доля мне такая?
Как жить без сына?Ты скажи!
Ведь отмолила я грехи!
Хотя и грешной не была,
Себя во всём всегда блюла!"
В молчанье строгом все иконы,
И бьёт голубушка поклоны,
Надеясь боль унять души,
Уж шепчет:"Сына мне верни!
Ты молчалив, мой Бог Отец!
Не снимешь боль, несу я крест!
Управу где найти?Надежду?
Ты укажи, Господь, на веру!
Как мне креститься, призывать?
Как мне сыночка увидать?"
И уронив слезу на свечку,
Замолкло сирое сердечко.
Увидеть сына так мечтала,
Взывала тихо вновь к Отцу!
Свеча уж гасла, показалось
Что сын живой шёл к алтарю?!
19.05.2012
Свидетельство о публикации №112051905149