Воспитатель

Словно ветер в степи на свободе,
Словно в речке вода в берегах,
Я, волнуясь, живу на работе,
Явью страдаю даже во снах.

Всё с рожденья заложено в душах:
Благородство, отвага и страх.
Я, как доктор обязан, прослушав,
Выявить скверну в детских телах.

Труса не нянчить в сердце отважном.
Злом упиваться – «слабых» удел.
Ставить акценты правильно – важно,
С помощью добрых Амуровых стрел!

Трудно, выхватив нужный образчик,
Как воитель, создатель души
В поисках действовать, словно приказчик
Всё что-то ищешь…, а малыши…

Ждут от тебя ни сказки, ни чуда
(Это у них ни взять, ни отнять),
Только лучшего, верного друга,
Что не заменит даже и мать.
В наших правах найти те тропинки,
Что видит только опытный взгляд…
Дружно пройти по ним без запинки
Наши сердца ребятам велят.

Тянется к   «доброму»  детское тельце,
Чувствуя фальшь, притворство, изъян.
И в унисоне маленькое сердце
Музыкой льётся как в песне баян!

Выбран регистр по наитию сердца,
Чтобы аккорд не звучал, а запел…
И распахнётся незримая дверца
В мир удивительный маленьких тел…

Где меценаты от власти и бога,
Те, что живут и дышат с тобой,
А не подачки кладут у порога,
Наезжая с визитом порой.

Где страхи и боль от стука колена
Об паперть… бьющихся, принявших сан…
Это   гнуснее, чем богу измена -
Бросить «страдающих в поле от ран»…

Я - педагог, воспитатель, учитель,
В каждом из нас -  не меньше, пророк…
Тайн и секретов детских хранитель,
Чья-то судьба, а может и рок.

Нам и ваять, и видеть в итоге,
Что заложим в  сердца, суждено.
Очень важно ещё на пороге
Им научиться верить в добро!

                20.03.2007г.


Рецензии