Ты по дороге идешь

***

Ты по дороге идешь, покамест
Он ставит ногу.
А он, на камне:
“С тобой одиноко!”

Остановись и сбрось суму
С усталых плеч.
Спляши ему и спой ему.
Потом найди, где ему лечь.

Найди буханку,
Продай обновку.
Сам – наизнанку,
Без остановки.

”Дитя, ребенок – чаю,
Ведет повсюду”.
”Твоя ли, твой – не знаю?”
“Да на дороге я встретил чудо,
Нашел ребенка.
А он глядит – нет, не боится.
Не расчесать гребенкой:
Легок, как птица.

Как встанет – рвётся
Куда-то в дали.
Звезда в колодце!
Идем, где не бывали”

И вот, в лесочке,
Вот, под небом бездонным:
“Спасибо, отче,
Пришли. Мы дома”.

Сел на пенечке,
Глаза закрыл блаженно.
А отрок, птицы четче, -
Ангел в облачно-пенном
Небе.

Один остался, значит.
“И ты пришел – ребенком – ко мне, Варфоломею!
Прости меня, ” – и плачет.
И слышит сверху звонко:
”Я по-другому не умею!”

1.08.08


Рецензии