Талант

    Лампочка ни как не включалась и оставаясь в синевато-желтом полумраке, смешанном со светом уличного фонаря, светившего через запотевшее окно, Борис Венеаминович смачно сплюнул и вытершись рукавом, уныло глянул в край стола на полупустую бутыль с белой мутью внутри. Волосы его одуванчиковым пухом нервно взбитые осенним ветром окружили поляну его лысины, на ней медленно проступал блестящий вязкий пот.
    Не вставая со стула, он пошарив по карманам выудил из когда-то черных брюк зажигалку и тут же ее выронил. Выразив свою досаду весьма коротко и сипло, он наклонился вниз на стуле и сунул голову под стол, шаря пальцами обеих рук по полу в кромешной тьме из запаха его рваных тапок, при этом Борис Венеаминович неожиданно и громко испустил большой объем бесцветного едкого газа.
    Поле чего, все же найдя зажигалку он выгнулся обратно из-под стола. И потянувшись за пачкой сигарет, в изумлении замер – что-то холодное лежало у него сзади в трусах. Взволнованно дыша и источая запах мокрого он правой рукой быстро выудил что-то в ладонь и вытянув руку перед собой разжал ее, поправляя одновременно левой рукой очки на носу – там лежал маленький серебряный шар, а по нему красными буквами ярко сияло: Талант.


Рецензии
А что, вполне вероятно))) Никогда не знаешь, где найдётся тот самый талант. Бывает и совсем в неожиданных местах))))Главное его не про...ть)))

Фа-Натка   21.05.2012 20:47     Заявить о нарушении
таки много кто именно и "про...ет" его, иногда сталикиваюсь... собственно об этом и писал. Спасибо.

Ярослав Васильев-Апостол   22.05.2012 11:58   Заявить о нарушении