Пересекайтесь...

Различие, на первый взгляд, между людьми
Не служит основанием для их оценки...,
И, находясь в пути, мы их не "ставим к стенке",
- Себя, скорее, ищем на тропе судьбы...

А "выражение себя" у всех людей
Нагляднее всего в народной песне,
И музыке, что может быть чудесней
Того что слышим, понимаем в ней?..

Любой народ мы ценим за искусство,
И каждый город знаменит своим поэтом,
И музыкантами, изысканным балетом,
Когда же не находим их, на сердце пусто...

Одни ушли..., другие - наши современники...,
И хочется участвовать в их судьбах и пути,
Чтоб ни один не смог бы незамеченным пройти,
- Пересекайтесь, люди..., Музы пленники!..

И озаренные на миг лучом истории,
Они уже не растворятся в прахе прошлого,
И принесут народам множество хорошего
В Искусство, в Мир духовной территории...

Пересекайтесь, Люди!.. - Это всё к добру!
И, в частности, на этом сайте, Стихи.ру...


Рецензии
Вот и мы пересеклись -
И в общении - нашлись!
И я очень благодарен,
Что твой стих и мне подарен!!!

Николай Вершинин 2   18.05.2021 17:36     Заявить о нарушении
- Конечно же, скажи спасибо интернету...
Такой подарок неизвестому поэту!
И всем поэтам сайта "стихи.ру",
Да и другим всем, населяющим планету...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.05.2021 06:42   Заявить о нарушении
ОТЛИЧНО!!! ЖМУ РУКУ!!!

Николай Вершинин 2   20.05.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.