Дурманила природа.. , как сирень!

   "Дурманила природа..,
                как сирень!"
             (Украина моя)

Светлело..,
                звезды затухали.
Да, утро тихо...
                приближалось.
Мы молча -
                в мыслях созерцали,
Что нам...
               в сей день досталось.
***

Восток...
                багрянцем заливался.
Он в золоте,
                во всем купался
Дул ветерок -
                ленивый, сонный...
Шмель загудел..,
                неугомонный.

Вот пролетела
                мимо нас сова...
Листва вздыбилась -
                чуть, едва.
Восход рождал
                нам новый день.
И появилась...
                контурная тень.

В дали защебетали...
                хором воробьи.
Цветы раскрыли -
                лик.., в дали.
В Днепре вода..,
                волной всплеснула.
И от него мне
                свежестью дохнуло.

И солнце золотом
                пробило русло -
Вложило краски..,
                мне на чувства.
По водной глади..,
                танцами играя.
И от воды туман
                искрою пробивая

Запел весь мир..,
                на разнобой...
Как не хотелось
                нам идти домой.
Дурманила природа..,
                как сирень.
У всех открылся -
                в жизни новый день!

Киев, 2012 г.


Рецензии