О кукушках и поверьях

Откуда берутся такие поверья?
Кукушка считает не годы – деревья!
Считает кукушка в лесу – грибников,
Сейчас посчитает и вас, дураков!

            ***

Кукушка, ребята,  лесной счетовод,
Грибам на опушке ведет она счет:
ГруздЯм,  сыроежкам и боровикам
И, без сомнения,  нам – грибникам.

Подруга ее, городская кукушка,
Считает автобусы и легковушки.
Над каждым кукует она переходом,
Считается здесь – городским счетоводом.

Подумайте сами, друзья, ерунда –
Зачем ей подсчитывать НАШИ ГОДА?!


Рецензии
Совершенно замечательно! Особенно,"Сейчас посчитает и вас, дураков!" - это просто находка.

Игнатов Андрей   19.05.2012 15:25     Заявить о нарушении
А мне кажется совершенно замечательным:
Карандаш купил с получки,
Скоро я дойду до ручки!
Класика!
За рецензию, спасибо

Борис Линьков   19.05.2012 15:57   Заявить о нарушении