Владимир Зайцев

                Ездить надо, как люди,
                не надо ездить, как зайцы.
                А в крайнем случае на верблюде –
                как Зайцев В. подвизается.
                А.Ш.

Публикуемый сегодня поэт Владимир Зайцев – великий «5 х 6 = веник», то есть пятьюшестьвенник, а «великий» – в смысле большой любви его к перемещениям в пространстве. О верблюде мы сказали не случайно: не так давно он приверблюдился к Конюхову («Зайцев» и «Конюхов» – какие зверски чистые экологические фамилии!), визу взял, подвизался, ввязался, прошёл с Фёдором какую-то часть Великого Шёлкового пути, снял фильм, издал фотоальбом...

Теперь – г-жа Кузнецова... Ковать бы ей своё счастье дома на наковаленке, а она ездит в автобусах, да ещё в экспериментально-валидаторских. (Вали/датор – это такая отбивалка на входе в автобус, после общения с которой некоторым людям требуется вали/дол.) В общем, ехала она когда-то по городу, года три назад, когда новая форма взаимодействия между ездоком и ямщиком (то бишь автобусом) ещё только начиналась, – тогда же и родилась её эмоциональная зарисовка, которая сегодня воспринимается уже больше как юмореска.


dixi-51


Рецензии