грандиозные планы

Степан Андреевич налил еще полстакана молока и задумчиво посмотрел в окно. Шел снег. Жена и сын уже давно уснули. Тишина приятным мехом покрывала весь дом. Он сидел на кухне, в старом халате, носках и рваных тапочках, обложившись книгами и инструментами, сжимая стакан обеими руками, на фоне двери в туалет с наклеенным на него календарем с надписью «Год свиньи».
- А все же здорово, что я могу радоваться и получать удовольствие лишь от стакана молока в такой простой и тихий вечер, как этот – думалось ему.
- И нет мне необходимости пить пиво или еще не дай Бог, колоться какой гадостью, чтобы чувствовать себя также хорошо и легко, как сейчас. У меня столько всего еще не осуществлено – продолжал рассуждать он, откинувшись назад и закинув ногу на ногу.
- А сколько задумано – протяжно плыло воздушным змеем в его голове.
Он допил молоко, вытер губы ладонью и решил, что теперь он отсортирует всех собранные им тушки 246 дохлых мух по цвету их глаз, а затем отдельно отберет тех, у кого он уже оторвал крылья.
Этот поздний вечер пах стиральным порошком и уличные фонари размывались вдали пеленой бело-желтого в их свете снега.


Рецензии
Очаровательно!!!!!!

Фа-Натка   21.05.2012 20:55     Заявить о нарушении