Посвящение Вавилону-5 третье

БАЛЛАДА О ТЕЛЕПАТАХ.
(Высоцкий - я)

Бестеру приснился сон
Что в командировку
Он летит на «Вавилон»
Прищучить группировку
О которой он узнал
От Талии случайно;
И начальник ему дал
Такое вот заданье.

Прилетел он кое-как,
А на таможне старый враг:
В рентген все шмотки всовывал
Смотрел, читал. Подписывал
На пол со злости сплевывал,
Но пропуска выписывал
Очень бойкий лейтенант
Ему значок навесил
Чтобы всюду телепат
Был ему заметен;
И «почетный караул»
Его в каюту потянул…
А Бестер чует взглядов серию
И Локли недоверие
(У самого ведь недоверие
Грозит отпуска потерею).

«А вы погодите, телепат,
Не трепите нервы нам
Вы пройдите-ка назад –
У нас база данных там!»
Ну, Зак Алан-то влюблен
В Литу Александр
Побежал к красотке он
Рассказать о «главном».
Зная Бестера, она
Тут же чешет к Байрону,
А он, как третья сторона, -
К транспорту случайному
Пока бегал нелегал,
Бестер дуба чуть не дал –
Так замучили его
Непонятно для чего.
«Чего ж я, - думает, - сижу?
Дурака валяю!
Сейчас такое покажу –
Всех их напугаю!»
Отпустили наконец
Телепата бедного
Только смысл? Все уже:
Улетели беглые!

Утром Бестер весь в поту
Еле просыпается
На храпящую жену
Даже умиляется:
«Слава Богу, видел сон…
Как меня достали!
А на чертов «Вавилон»
Полечу едва ли».
Только в этот самый день
Пришла командировка,
И Бестер сразу улетел
Брать ту группировку.


Рецензии