Камчатку вижу я во сне...

Камчатку вижу я во сне:
С друзьми за столом сидим,
Налив по рюмочке, мы говорим,
О нашей северной судьбе!

О тундре,море,кучегурах,
О кедрачах,рябинниках,ручьях.
О наших искренних натурах,
Ушедших в "Мир иной" друзьях!

О корюшке,чавыче и морошке,
О жарких под ухой кострах.
Икре пунцовой на плетённой плошке
И свежестью наполненных ветрах!
*****
У тундры всё естественно и просто!
Купают тундру белые снега.
По тундре бродят,не счирая вёрсты,
Пахучие упругие ветра!
*****
На вулканы выпал снег
Белым чистым пледом.
У Камчатских зим забег,
Раньше всех на свете этом!
*****
Над Средиземным морем красочный закат
Охотоморский вечер мне напоминает.
Гусей,и там и здесь,гогочущий парад,
Единство мира и Земли провозглашает!

И как нелепы в красоте земной
Людские ненависть и злоба!
Закат,восход,гусинный строй
Плывут,и без людей,над морем снова,снова!


Рецензии