Ограничимся тем, что вопрос задан
Вот вопрос, который совершенно прошёл мимо великих мира сего.
А ведь это вопрос из вопросов для пишущего человека, назовём его писателем.
Для чистоты поставленной задачи предположим, что время необходимое для написания обоих текстов одинаково, а на дворе ночь.
Задачи решаются одним из двух способов.
Теоретическим и практическим, то есть путём эксперимента.
Что говорит нам по этому поводу теория короткой прозы, если таковая вообще существует?
Теория короткой прозы по этому поводу молчит. Она вообще обходит стороной многие вещи или умалчивает их.
Но как поставить эксперимент?
Напиши сначала одно, а потом второе и иди спать, или напиши сегодня одно, иди спать, а второе напишешь завтра.
Ошибочка! Писать нужно одновременно. Ведь написанное влияет на ненаписанное, а ненаписанное, обладая обратной связью, не даёт писать.
Кроме того, завтра ты будешь немного другим, не говоря уж о любимой женщине, которая вообще каждый день разная.
А при чём тут она? Но она же будет читать, неужели непонятно!
Постановка эксперимента – очень сложный момент. Гениальные эксперименты известны человечеству не менее гениальных теорий.
Но имеет ли такой вопрос вообще право на существование?
Может ли быть так, что этот вопрос сродни вопросу о смысле жизни, который, как известно, есть результат неумения использовать речевой аппарат, и сам по себе не имеет смысла?
Как проверить?
Нужно ввести ограничения и допущения, иначе лабиринт, из которого один выход и это вход.
Ограничимся тем, что вопрос задан.
Допустим, что он правомерен.
Человек не может одновременно писать два текста – он должен выбрать.
Вопрос выбора – самый сложный вопрос для человека.
Но существует ли ответ? Может быть, ответа не существует?
Чтобы доказать существование ответа, нужно его дать. Сложнее с доказательством того, что ответа не существует.
Для того, чтобы доказать, что ответа не существует, нужно перебрать все варианты ответа, отвергая их по одному.
Но не означает ли то, что я, например, уже сделал свой выбор, сочиняя этот текст?
Нисколько, потому что я очень устал и не имею сил для письма.
Но у меня есть силы для этого текста.
Поэтому я его пишу.
Уже написал.
Свидетельство о публикации №112051900471
Аникина Ольга 19.05.2012 15:57 Заявить о нарушении
Конечно, смотря у какого автора.
С уважением
Борис Рубежов Пятая Страница 19.05.2012 16:11 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 19.05.2012 17:01 Заявить о нарушении
Если же, просто начинаешь писать литературный текст, то вразумительно подумай для кого он будет написал... Третьего не дано. :-)
Первичен выбор, затем следует действие...
Несмышлёныш 19.05.2012 22:02 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 19.05.2012 22:18 Заявить о нарушении
Несмышлёныш 19.05.2012 22:37 Заявить о нарушении
Борис Рубежов Пятая Страница 20.05.2012 08:37 Заявить о нарушении
Всем удачного воскресенья.
Уменяимянету Этоправопоэта 20.05.2012 09:43 Заявить о нарушении