Жучок

По стеклу жучок бежит несмело,
Я тебя не трону, ты живи.
Я же знаю, что зимой холодной
Ты был в спячке, как и, впрочем, мы.

А теперь лучом весны согретый,
Ты проснулся, маленький жучок.
И ползёшь туда, где ждёт, наверно,
Тебя твой проснувшийся дружок.

Вместе, вы жучки, все соберётесь,
Как и людям вместе легче жить.
Как прекрасно, что весна приходит,
Заставляя радости вкусить!


Рецензии