Есть шутки острые...

   Есть шутки острые, - на лезвии ножа, -
   Они порой больнее слов серьезных,
   Они, как пули могут поражать,
   И, как кинжал, - в миг, что оставил ножны.

   Вы, шутки острые, уместны в те часы,
   Когда на сердце прочная кольчуга,
   Когда готов ты остротУ простить
   И свято веришь преданности друга.

   К вам, шутки острые, направлена душа,
   Не удрученная приметами печали…
   Ведь, шутка лишь тогда бывала хороша,
   Когда в упор беду не замечали.

                2008 г.


Рецензии