Мы часто забываем о душе...

Мы часто забываем о душе,
Влекомые мирскою суетою.
В потоке гнева и бушующих страстей
Скорбит душа, не ведая покоя.

Печемся мы о теле каждый день,
Леем нежно, страстно ублажаем,
А о душе мы напрочь забываем,
Да и заботится о ней нам как-то лень.

Взглянем же пристальнее на нее друзья,
Неужто тело нам души важнее?
И наслажденье покаянием заменим
И смех свой обратим в священный плач.

Ведь жизнь земная - это лишь приют
Пред Отчим домом, перед жизнью вечной.
Должны мы обратить свой взор к душе,
Переставая жизнью жить беспечной.

Гётшендорф 18.05.2012


Рецензии