Подружка
У меня есть подружка-гусеница -
Длинная, двадцать ног,
Она любит листья капустные,
И морковку, и сладкий пирог.
Она родилась в Канаде
И летела так далеко,
Чтоб я мог ей спинку погладить
И из блюдца поить молоком.
Она любит мои игрушки,
А, когда мы выходим гулять,
Сидит на плече, меня держит за ушко,
Боится меня потерять.
Вечером многоножка
Лежит рядышком, у стены.
Мы всегда перед сном
Болтаем немножко,
А потом,
Когда ночь затемняет окошко,
Вместе смотрим цветные сны.
2001 г.
Свидетельство о публикации №112051904551
Светлана Кудрина-Ушахина 08.07.2013 02:42 Заявить о нарушении
Владимир Вознесенский 08.07.2013 16:38 Заявить о нарушении