Дорожная песня
Триста метров, триста метров
От вершины до низины,
Триста метров до оркестра,
До кино и магазина.
Там внизу людское море,
И… до Моря чуть поближе.
Трудно, очень трудно спорить
С тем, что легче тем, кто ниже.
Припев:
Здесь в горах чернее ночи,
Ярче свет Альдебарана,
По утрам дороги росчерк
Перекрыт плащом тумана.
Здесь, в горах порой тревожней,
Ближе дуло автомата,
На обочине дорожной
В свете фар мундир солдата.
И ковер зеленый леса
Пластуном по белым скалам,
И людей вокруг советских
Сколько раньше не бывало.
Припев.
За стеклом автомашины
Ста домов алеют крыши,
Люди едут из долины
В этот край, что чуть повыше.
Здесь в горах чернее ночи,
Ярче свет Альдебарана,
По утрам дороги росчерк
Перекрыт плащом тумана.
1995 г.,пос. Шани, Израиль
Свидетельство о публикации №112051904483