Последний звонок

Шелк зеленых кружев тополей, берез,
Аромат сирени, запах первых гроз,
Нежный снег черемух, яблоневый цвет
И звонок последний вместе много лет.

Трепет и волненье, солнца светлый луч,
Дымка белых бантов – небеса без туч.
Слезы и улыбки, напутственная речь…
Попробуйте все это в памяти сберечь.

А звонок последний скоро огласит
Зал свирелью тонкой. Робок, голосист,
Позовет с собою в неизвестный путь.
Ты оттуда в прошлое не забудь взглянуть.

Помни школу светлую, беготню и смех,
Уроки и экзамены, первый свой успех.
«Школа, до свидания!» - не забудь сказать.
Она тебя учила прощаться и прощать.

2003 г.


Рецензии