Спи

Спи…
До  холодного дня
Остается одна
Леденящая ночь.

Спи.
Я уже не спрошу,
Я уже не скажу,
Чем могла бы помочь.

Спи,
Раздвоенная тень,
Прогоняющей день,
Многоликой луны.

Спи.
Я ведь не навяжу,
Я ведь не покажу
Наши древние сны.

Спи.
Я уже не прощу,
Я уже не приду, -
Я уже далеко.

Спи.
На холодном снегу
Все, что я не смогу,
Пусть ты сможешь легко.

Спи.
Память – не для тебя,
Слезы – не для меня, -
Нас венчала лишь сталь.

Спи.
Я приму эту боль,
И останусь собой,
Точно так же, как встарь.

Спи.
Этот зимний покой
Потревожит лишь вой
Одиноких волков.

Спи.
Я сама сберегу,
Что расслышать смогу
В перезвоне оков.

Спи.
Это выпало мне –
Доносить на спине
Кровь далеких обид.

Спи…
Не умея забыть,
Я сумею не мстить
Тем, кто все еще спит…

2003


Рецензии