Рассвет в деревне

Ночь прошла,уже светало,
гасли звёзды в небе тая,
утро тихо приближалось
восток багрянцем заливая!

Ветерок ленивый,сонный,
лист шевельнёт,едва,едва,
к совятам в уголок укромный
с добычей пролетит сова.

Забьётся сердце от волнения,
заря рождает новый день,
всё молчит,лишь в упоении
кудесит в роще соловей!

Что-то на реке плеснуло,
быть может рыба,может зверь,
нам утро свежестью дохнуло,
про всё то на слово поверь.

Мглу ночную разгоняя
солнышко проснувшись встало
золотым лучом сверкая
мир вокруг расколдовало.

Вот мимо облачка плывут
в солнечном луче купаясь,
как яхты белые снуют,
в воде прозрачной отражаясь.

Дверь скрипнула утро в дом впуская,
пёс взбрехнул беззлобно,сонно,
молоко парное отдавая,
вздохнула корова томно.

Запели птицы вразнобой,
с себя стряхнув ночную лень,
пора вставать и нам с тобой,
вот и начался новый день!!!



фото из инета


Рецензии