Где-то вдали Россия
Где-то вдали Россия,
Прошлое – в сумерках дня,
И уезжать не просила,
И не жалела меня.
Облик ее туманный
В серой тревожной пыли,
Взгляд на нее с иностранной
Малознакомой земли.
В России лица родные
Бесплотные как в кино:
Россия моя, Россия,
Не опускайся на дно.
С тобой - даже здесь, за морем,
С тобой - между двух огней...
Нетрудно о ней поспорить,
Но трудно вернуться к ней.
И в Новогодний вечер,
С надеждою и пустотой,
Быть может, к России намечен
Мой будущий путь непростой.
1991 г.
Свидетельство о публикации №112051904390
С уважением к Вам, Владимир!
Владимир Шуляк 3 18.01.2016 19:15 Заявить о нарушении