Прошлое

Меня измучило мое прошлое
Теплое, мягкое, ложное.
Меня измучили эти стены,
Возведенные мною пределы.

Меня измучили эти люди.
Уже без имен, лиц - мои судьи.
Меня измучили эти будни
Но кто меня в этом осудит.

Меня измучили тени прошлого.
Неуловимо жестокие гости непрошеные.
Но я все равно за ними гонюсь.
Еще миг и упаду, оступлюсь.

Я пытаюсь словить их.
Удержать хоть на миг.
Насладиться вдоволь
Укротить свою боль

Они ускользают
Между пальцев тают
Измываясь, смеясь надо мной
Забирают с собой мой покой.


Рецензии
интересно написано...

Рахат Ирисович Лукум   19.05.2012 13:08     Заявить о нарушении
интересно понятие растяжимое. это хорошо или плохо?

Валерия Лаос   19.05.2012 13:17   Заявить о нарушении