Судьба народа

Когда б имел достаточно терпенья
Любой из нас – смогли б мы избежать
Больших проблем. Но волей Провиденья
Иным дано лишь сеять, прочим – жать.

Вот, скажем, некто власть к рукам прибравший,
Властитель дум и помыслов людских
Сварил лет сто назад такую кашу,
Что и поныне гул тех лет не стих.

А нам, живущим ныне поколеньям -
Расхлебывать теперь ее, увы…
Да только вряд ли: эти опереньем
Горды; те – пустотою головы.

Иные затерялись в оправданьях
И по уши погрязли во вранье.
Для прочих же - привычными страданья
Давно уж стали. Их несчастней нет.

Аудиозапись здесь - http://vk.com/maximalizm


Рецензии