Проба пера

                Борису Ш.

Перо в подарок: что за диво,
Все пишут, перья есть у всех.
Но все ж прими. Неторопливо,
С надеждой робкой на успех
Начни писать:
Эссе, рассказы,
Воспоминанья давних лет,
Послания и просто фразы –
Сырье для дружеских бесед.
Порой в альбомы посвященья
Порой хулителю ответ,
Порою юным поученья
Или блистательный сонет.

Пиши! Пускай нахлынут строки
На девственно пустынный лист.
В преддверии замыслов широких
Штудируй классиков уроки.
Пиши! Пусть будет стиль высоким,
А голос твой звенящ и чист.

                1999 г.


Рецензии
Понравилось, пускай на Вас нахлынут новые строки, ПРОБА удалась. С уважением.

Виктор Сычёв   13.03.2013 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за добрые слова. С уважением. Владимир

Владимир Вознесенский   13.03.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.