Ветер

Ветер гуляет по лесу
         неистово:
Гнёт деревья,ветки
         ломает.
Песни злые насвистывает,
Гармонию разрушает.

Странствующий бродяга,
Рыцарь свободолюбивый,
В дружбе с пиратским флагом,
Морей владыка игривый.

Зачем залетел сюда,
        шалый?
-Мало свободы на море?..
Сгубили мой лес пожары,-
Не приноси ещё горя!


Рецензии