старое пианино

я старое пианино мучая
копалась в себе
и пользуясь замечательным случаем
вспоминала ночи в сентябре

я передавала приветы листве,тебе, мне
он так манил меня к тишине,
а я отдала предпочтение звукам,
будоражащей сердце игре

я помню сентябрьскую луну
ощущаю всю ее глубину
она манит меня во тьму,
но я не отпускаю клавиш белизну

я помню шуршащую под ногами листву
помню запах приближающейся меланхолии
я помню головокружения поутру,
но я все так же остаюсь во власти этой мелодии

и я бы давно утонула,
неподвластна борьбе с воспоминаниями
но волна этих звуков меня захлестнула
завладела моими желаниями

я навеки ее, без тени сомнения
эти звуки мое спасение


Рецензии