Перемены

Нет, переменам нет конца:

То маска  падает с лица,
То дрябнут мышцы у борца,
То совесть – вдруг – у  подлеца,
То в жизнь пахнуло тленом.

Там - хижина прочней дворца,
Здесь - ложь припаяна к сердцам,
Как  плесень к мокрым стенам.

Поэт -  с повадками купца,
Алмаз похищен из ларца,
Мишень -  бесцельна для стрельца,
Зверь убегает от ловца,
И сор под гобеленом.

В последний  миг –
Из-под  венца!
 
Да, нет предела, нет конца
Веселым переменам.

       ---------               
Не жди веселых перемен,
И ограниченную радость
Прими, как истинную благость,
Другого не прося взамен.   


Рецензии