Последние Боги

Звенит холодная сталь, пьянея от ветра.
Но ржавчина крови не встретит ее на пороге.
А тем, кто лишь в ней всегда искали ответа,
Его дадут, уходя,  последние Боги.

Они пока еще ждут с печальной улыбкой,
Как мы считаем круги: так немного осталось.
Они не прощают нам последних ошибок, -
Века дорог не дают нам прав на усталость.

Пусть ветры, стрелами в грудь, расправят нам плечи,
Пусть ветхих столетий груз не согнет наши спины.
Пусть время находит слова для песен о вечном,
Пусть краски находят холст, а МЫ – найдем СИЛУ.

Она уже бьется в нас, и теплою кровью
К холодному сердцу несет забытую радость.
Нас мир не смутит своей натянутой новью, -
Свидетели юных дней, - простим ему старость.

Он с грустью смотрит назад, а братство – окрепло.
И НАМ стоять у истоков новой дороги.
Но мы покинем его, седыми от пепла,
Когда отсюда уйдут последние Боги…

14.12.02


Рецензии