В чём разница любви немолодой и юной?

В чём разница любви немолодой и юной?
Какие с возрастом отказывают струны?
Любви немолодой, прошедшей через годы, жизнь,
Мы никогда не скажем: отвяжись!

Её мы любим, ею дорожим, её лелеем, бережём.
И, если можем и умеем, то в сердце гимны ей поём.
Она как оправданье нашей жизни,
От пошлости спасение до самой тризны.

Любимых любим мы такими, ну, какие есть.
И думаю: хвала за это нам и честь.
Но что тогда в любви пропало?
Нет прежней страсти, прежнего запала?

Не то, не то, нет, нет, совсем не то.
Тогда же что? Ну, что же, что?
По-моему ответ предельно прост
Пропала ненависть, которая была, как в горле кость.

.
Да, в юности мы любим, ненавидя,
Хотя любимых недостатки и не видим.
Любовь и ненависть в одном сердце клокочут
И разделить их нету мочи.

Так вот какую возраст потерял струну.
Как замечательно: всего одну!


Рецензии