Человеку

Жестокость зла, и зло жестоко.
Юродствует свирепая толпа.
А рядом Че-ло-ве-ку одиноко
Без радости, любви, добра.

Он жадно ловит взором луч небесный,
Он услаждает слух свой пеньем птиц.
Но рокот, топот, шум лавины тесной
Вновь заставляет падать ниц.

Но Он не сломлен, в нем живет надежда,
Что светлый луч разверзнет небеса,
Что ясный лик в святых одеждах
Собою явит чудеса,

Что снимет с глаз толпы безликой
Завесы бездну, пелену
И осветит весь мир улыбкой
И тех, кто в адском был плену.

Апрель 2003 г.


Рецензии