Легенда о пианисте

Этот корабль плывет в холодную ночь.
Его машинами движут боль и печаль.
Его пассажирам никто не может помочь,
И лишь один из них видит запретную даль.

Его принимает в объятья собственный мир,
И мир этот полон любви, и сказочно чист.
Там, где толпа, толкаясь, рвется на пир,
Должен коснуться клавиш один пианист.

Он никуда не уйдет,
Он не увидит земли,
Он никогда не соврет,
И не объестся любви.

Ему не надо скрывать,
Что мир сумеет отнять.
Ему не надо искать,
Что мир заставит терять.

Его свобода – не крест,
Его свобода – не свет.
Не указующий перст,
Не подходящий ответ.

Его свобода плывет
На гребне пеной волны,
Его свобода поет,
И видит яркие сны.

А мир иллюзий – живей,
Чем самый теплый приют:
Не запирают дверей
Там от того, кого ждут…

22.11.01


Рецензии