Три ангела

                Посвящается племянникам…

Как страшно рождается жизнь, умирая.
Как жутко стучит ожиданье в висках.
Три маленьких чуда, три Божьих созданья,
На мир лишь взглянув, сладко спят в небесах.

Не будем от горя на Бога гневиться,
Не будем от боли мы жизнь проклинать.
Коль было угодно такому случиться.
Три ангела станут семью охранять.

И, может, когда новой жизни в мгновенье
Завяжется прочная, ровная нить
Три ангела, словно весны дуновенье,
К ней спустятся, чтобы …благословить.

Декабрь 2004 г.


Рецензии