Юг Иудеи

В этот край никогда не придут поезда,
Нити рельс не опутают склоны,
Вдоль миндальных садов никогда-никогда
Не промчатся, качаясь, вагоны.

В этот край никогда не придут холода,
Здесь не будет пронзительной стужи,
Только ветер сырой пролетит над горой
И хвоинки сорвет и закружит.

Здесь за тысячи лет не пролег санный след,
Не скользнули смоленые лыжи,
Только дождь проливной омывает порой
Жесткий ежик травы светло-рыжей.

В этот край никогда не заходят суда,
И огонь маяка не заблещет,
Лишь в полуденном сне снится здешней сосне,
Как волна океанская плещет.

Есть отсюда на север проторенный путь
К незабытой Петровской столице;
Но, боюсь, к той дороге уже не свернуть
И по ней не успеть возвратиться.
      
                1995 г., пос.Шани, Израиль


Рецензии
Очень интересное стихотворение и по смыслу, и по спокойствию, и по мелодике...

Доброго дня, Владимир.

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   29.09.2013 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисса! Рад встрече с Вами. Будьте счастливы!

Владимир Вознесенский   29.09.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.