Грустно...

***

Стремительный поток в пульсе событий.
Поток машин и людей куда-то несётся
В неизвестность с жаждой новых открытий,
Не замечая, как угасает солнце.
Еще одна ночь, запах сырости и гнили,
Запах прошедшего в памяти остался.
Никто не живёт - даже раньше не жили,
Мы потерялись в сжатом пространстве.
Грани повседневности в бешенстве серости.
Все прелести сводятся в узкое русло.
Деньги, клубы, разговоры в нетрезвости,
А в итоге понимаем... грустно...

Грустно от веселья, отходняк, похмелье,
Там, где было шумно, теперь тишина.
В новостях сводка: снова кто-то застрелен,
А у нас о другом болит голова.
Планы на вечер с бухлом или планом,
Продажная любовь и продажная дружба.
Огни ночного города страстью нас манят,
Чтобы убившись, мы поняли, что это чуждо.
Никому не нужно ровным счетом ничего.
Жизнь засунута в мгновение дурмана,
Когда в бокалах вино, точно как в кино,
Но конец не хэппи, а мусорная яма.

Время проходит, день сменяет ночь.
В солнечных лучах сгорают наши сны.
И никто уже нам не сможет помочь.
Мы нашли себя в прохладе пустоты.
Вокруг суета и дёрганый шум.
В глазах - темно, в мыслях - пусто.
Ветер голову простудой продул,
Навеяв тяжелое чувство - грустно...


Рецензии