***

Запоздалый сон тревожит душу…
Боль моя, прошу: не жги огней.
Мне теперь из тех никто не нужен,
Кто с укором затерялся в бездне дней.

Я прошу лишь не будить воспоминаний.
Прошлым жить – не мой удел, поверь.
Не услышишь ты моих стенаний –
К ним давно заколотили дверь.

Лучше отпусти: хочу проснуться!
Полной грудью дай вдохнуть весну…
Лучше к настоящему вернуться,
Чем позволить продолжаться сну.

Сентябрь 2005 года.


Рецензии