Памяти лужи на самарском стадионе Металлург посвящ
Презрев непогоду и стужу,
Намокнув до самых коленей,
Шагали фанаты по луже.
Нет, в ливень они не сникали,
Ни в дождь, но вот только в дороге,
Обильно весьма промокали
Простого болельщика ноги.
И думали, плюнув небрежно,
Начальство ругая , вестимо,
Что яма - она неизбежна.
Фатальна и неотвратима!
Так было, наверное вечно,
Дефектное грунта строенье.
Что лужа то?Мелочь, конечно,
В сравненьи с ракетостроеньем!
Начальство ж, привычно блистало,
Про спорт интервью отгружая,
И тему дороги к «Металлу»
Старательно так объезжая...
Лишь после победы, сияло,
И Крыльев целуя эмблему,
Решить без труда обещало
Нелегкую эту проблему.
Три мэра грозились «уладить»
И губер, футбола любитель.
Но вот не смогли с нею сладить.
Ни грустный культуры ценитель,
Ни телефонист-пограничник,
Ни нефтемагнат мафиозный,
А сделал - очкарик-отличник!
Нешумный, но амбицио-о-зный!
Он мог бы отмыть «тити-мити».
Чтоб после спустить их в Майами,
Или купить "Мега-Сити"...
А он... закопал бабки в яме.
Все скажут –« урвал девидентов»,
Все скажут – пиар он устроил…
Засыпал «живую легенду»!,
Дорогу к футболу построил…
Вот только, что душу мне режет?
Ушло безвозвратно родное!
И женщина вряд ли утешит,
Едва ли поможет спиртное…
Щебёнку раскинули кучку,
Сородич Омара Хайяма,
Он дернул в «Камазе» за ручку,
И ухнул асфальтом в ту яму….
Легенду живую бригада
Катком закатала цинично,
Усильем шайтан - агрегата
Надежно и технологично.
И пусть не совсем мы Европа,
И пусть иногда шиты лыком,
Но Дэвида Ричардса попа
К Металлу проехала с шиком!
Все стихнет, забудется тема,
А может быть, лет через двадцать
Напишут об этом поэму...
"Азаров 2012"
Фанаты возиться не станут,
Презрев и жарищу и стужу,
Легенду Самары помянут...
Не чокаясь.
Молча.
За лужу.
.
Свидетельство о публикации №112051904078