Горела ведьма на костре

Горела ведьма на костре
Глотая едкий чад.
Огонь казался ей острей,
Чем сотни лет назад,
Когда охотник приговор
Пропел как мадригал.
Но только в этот раз костёр
Никто не разжигал.
Никто не проклинал: «Гори!»
И не кидал камней.
Огонь неистовал внутри
И делался сильней.
Хотелось бесконечно выть
Оскалив дико пасть.
Она пыталась утопить
Свою земную страсть
В небесной бездне и вине…
Свой гробовой секрет…
Горела ведьма. И в огне
Был ненасытный свет.


Рецензии