Умирающие звезды

Речи твои неласковы,
Взгляд затуманен, холоден.
Звезды вдали заманчивы,
Светят печальным золотом.

Губы, привычно-горькие,
Холодом вновь касаются.
Пальцы, гротескно-тонкие,
К сердцу живому тянутся.

Ты обжигаешь холодом
В мертвых своих объятиях.
Станет железом - золото,
Даром богов - распятие.

О, нет мне большей радости.
Длинные тени тянутся...
Сласти восточной пряности
В горьком тумане кажутся...

Сердце тоской заковано -
Острой и адски-жгучею.
Таю. Сдаюсь безропотно.
Я ничего не чувствую.


Рецензии