Весне

Зеленоглазая красавица Весна
Чудесной поступью открыла небеса.
И светел лик ее, свежо ее дыханье,
И изумрудны очи, и алмазны грани.

И серебром блестит реки поток,
И, перламутром отливая, тают льдины,
Ручей проворный зажурчал у ног…
Солнцеприятная картина!

Весна должна прийти и в  наши души,
В них поселиться ярким светом янтаря.
Пышноцветущая красавица, послушай!
В сердцах ты холод растопи, огнем горя.

И подари любовь и вдохновенье
Нуждающимся в ласке и тепле,
И подари надежду и спасенье
Всем, кто нуждается в тебе.

Ты зиму прогони без сожаленья,
Сверкая мантией топаза на стекле.
И не позволь восторгу, удивленью
Исчезнуть в непроглядной, черной мгле.

февраль 2003 г.


Рецензии