Давайте не поторгуемся?

Давайте не поторгуемся, без споров обойдёмся.
Давайте обоснуемся, отдышимся, уймёмся.
Станем точеным тем камнем, что воду под себя течь заставит.
Давайте Буддой станем. Новой верой грянем. Нет, не устанем.
А давайте не поторгуемся. Попонтуемся да разойдёмся. Уймёмся.
Давайте Уймёмся. В грязной квартире запремся. Не уберемся.
Не разберёмся где чьё. Своё и чужое. Всё вместе так сразу проспорим.
Всё вскроем. Все карты без партий. Партийность попятим.
Давайте уймёмся. Пусть власть разберётся. Во всём разберётся.
Своё и чужое прижмёт всё. Пусть у нас унесёт всё. Заберёт всё.
Давайте не поторгуемся. Всё разом проспорим. Всё вскроем.
Нас тоже вскроют. Скоро всех вскроют. За вашей спиною… За нашей спиной… Народной спиною…


Рецензии