Космополит

         

Я сын Земли, что в диком космосе,
Как Прометей, жизни огонь
Зажгла на синеглазом глобусе
Среди созвездий ярких и тихонь.

Нет, эту жизнь придумали не боги,
А, если боги, им моя хвала.
Мы на земле – земные недотроги,
Нас вечность лет Вселенная ждала.

Я сын Земли, жизни случайной образ,
Здесь умирая, в звездах растворюсь
И на одре ей повторю еще раз:
Как я, планета, за тебя молюсь!
                …………


Рецензии