Заморозки

Ты гонишь, прочь... Куда идти?
Кругом твоих желаний постовые,
А я как вор, закрыты для меня пути,
И тени, звуки струн, и крики дворовые.

Ты гонишь далеко, в холодную не милость,
Какой неведанной дорогой мне уйти?
Чтоб ты в дыхании столь чутком изменилась?
Какой тропой к тебе потом назад прийти?

Устала гнать, смирилась, затвердела...
И так мучительно терпением казнясь,
От собственной любви оторопела,
Что снова гнать в не милость принялась.

Да как же я устал уже от этого не быта,
Не от рутины, превратившейся в неё,
Скандалами, обидами - так сыт я,
Не хочется добавки, нерв клюёт.


Рецензии