Рождественское

Серебрится снег-туман,
Рождеством пропитан воздух,
Это сон, или обман,
Или в сказке чудный остров?

Огоньки горят кругом,
Рассыпает  елка блестки,
Гном веселый  сапожком
Отбивает лед, как слезки.

Чудно дышится! Зима!
Пеленой леса укрылись,
И зима теперь сама хочет,
Чтобы ветры скрылись.

Пахнет снегом, и теплом,
И свечой возле камина,
Пахнет свежим пирогом.
Это праздника картина!

Собирается семья,
За столом искрится радость…
К этому стремлюсь и я…
Вот в чем нашей жизни сладость!

25.12.2005.


Рецензии