***

        ЭКВИВАЛЕНТ.

Люди, карманы с чужими душами
Эквивалент, рынок, души, цена
Они никогда свою совесть не слушали
А разве в кармане их совесть была

Там где не покупка, там доля продажная
Души на вес, или так, на обмен
Но требует больше, еще, кровожадная
Жадность, алчущая перемен

По больше, навоз, навалите, аз вывезем
Души укладывайте в штабеля
Все, что складируем, это все куплено
Вчера была ваша, сегодня моя

И кресла мои, эти, в глупом парламенте
И хор депутатов мне мирно поет
А если не нравится, тоже укладывайте
Я лошадь сменяю, если не повезет

Я город хочу, себе выкупить с душами
И душами будет за город расчет
Вам где, в министерстве, а может в сенате
В сенате мне с душами тоже везет

Хотите себе, вон того губернатора
Он дорого стоит, но тоже пойдет
Не хочет, ну что же, давайте укладывайте
И упакуйте, он много соврет…

И души за души, на рынке суетном
Вот снова отдали одну на размен
И люди карманы, эквивалентом
Рты затыкают, за души, в обмен….


Рецензии