Родной

Старая дверь заскрипела по-новому,
Старое кресло мягче прежнего,
Седые виски впрок готовые,
Не обрастать пустыми надеждами.
В комнате тускло, хотя если водки…
Настоящих людей с неё не прибавится.
Мы плывём ведь с тобой в одной большой лодке!
Не уж то нам с мелким дождиком вместе не справиться?
Выкинем коврик, он слишком усталый.
Сдвинем диван и прибавится места.
Выплюнем тяготы что душили, кусали,
Оставим лишь радость и свежее тесто.
Будем лепить вместе день завтрашний,
И испечём его и разделим поровну.
Я тут, я - живой, я - твой, я – домашний!
Впрочем, и ты не металась бы в стороны.
Усталость как данность, ей нету доверия.
Уйдёт, убежит и следа не останется.
Родная, зачем эти странные суеверия?
Родная, ругаясь мы дурью с тобою маемся…


Рецензии