Хуже сломленной веры...

Хуже сломанной веры – только хребет
И дырявая плесень в порожних зеницах,
Где уже не вопрос, не ответ, не запрет
Не дадут от погоста ничем откупиться.

Ты подогнан под случай, как пуля под ствол,
Как под Время звезда, а рука под бумагу,
Как сознанье под строчки, где письменный стол
Истомленным нутром превращается в плаху.

Где песочным часам головы не сносить,
Память горлом хрипя, яд измены роняет,
Чтобы прошлое словно песок относить,
Немоту, как икону, на смерть поднимая.

Только хватит… Пока сумрак в кости не врос,
Мироздание воем качая,
Посмотри… Видишь Ангел седой возле звезд
Мглу как листья крылом разметает…


Рецензии