Столичный день

Искаженная симметрия лета,
По афишам красками улиц,
Разлилась. Никуда не вернулась,
Дежавю послезвуками эха.
Паранойя в руках самозванок,
Убегаем немыми индиго.
Без хозяев, мы всё-таки дикие,
Непослушные дети коктейльных банок.

Портсигары – хранители сказок.
Монохромно безумство красавиц,
Патология – умный мерзавец,
Не впускай, завладею всем сразу.
Одиночество в глазах проститутки,
Как мотивы для праведной ленты,
Я остался твоим претендентом,
Не спокойным и капельку чудным.

С небоскрёбов обзоры убоги.
Провода рассуждают о вечном.
Жалишь ядом своих верных встречных,
Вынося приговоры, подводя итоги.
Искушают звуки снежинок,
Режут струны расстроенной арфы,
Холодает. Укутался шарфом,
Нелюбитель гламурных блондинок.

Сыплет снегом порочная осень,
О зиме даже думать противно,
Мы во всём как всегда примитивны,
Ядовитые иглы пластмассовых сосен.
Распускаемся. Почки по венам
Перекурами странных объятий,
Ангел мой, я всегда твой приятель.
Не кумир вашей глупой богемы.

А с виду обычный день,
Пустой столичный день.
Не подвластна для тебя
Моя сказочная лень,
Моя сказочная лень.


Рецензии