Прощание
Так говорят обычно на вокзалах.
И чтоб не оказаться в дураках -
Остался при своих я идеалах.
Мне в душу ЕЙ проникнуть не дано,
Увы, она души МОЕЙ не видит.
Привыкла, что вокруг нее темно,
Боится, что опять ее обидят.
Конечно, ей легко сказать:
«На все, на все мне наплевать»,
Неоднократно в душу ей плевали.
Что мне осталось? Горевать.
Надеюсь свидимся опять?
Мы ж грубых слов друг другу не сказали.
Надеюсь, ночи напролет,
что повзрослев она поймет:
Ведь мир вокруг - совсем не черно белый.
Мне не дает спокойно жить,
сомненья червь — как рассудить:
Чем мог — помог? Иль ничего не сделал?
Все дальше от руки рука,
И снова сказано: «Пока».
Ты вдалеке, как тот вагон купейный.
Тебе по прежнему плевать,
Ты, знаю, влюбишься опять.
А я уже влюбиться не сумею.
Свидетельство о публикации №112051900359
Хотя признаться, был весьма обескуражен:
За что "Спасибо"? И без всякой фальши,
Спрошу я Вас: "Не объясните, пани?"
С улыбкой Владимир
По Читатель 2 09.11.2013 14:16 Заявить о нарушении