Жизнь - борьба

Счастье не многим  встречается,
Говорят,что это - судьба.
Что  одним она улыбается,
А другим говорит: "жизнь-борьба".

Почему-то счастливым бороться не надо,
Будто кто-то для них уже все приобрел:
И покой,и достаток им, как награда,
Их, наверное, ангел-хранитель нашел?

Опекает их,охраняет,их отводит  беду,
А    счастливые    даже не   знают,
Что он мог бы сказать:   не   приду!

Как  совсем не приходит ко многим .
Кто  мучительной  жизнью  живет,
К одиноким,  больным и  убогим -
Кому жизнь лишь несчастья дает.

Как жесток этот мир! как коварен!
Обижает   он многих     людей.
Мимолетной     улыбкой  одарит.
И    спешит отобрать поскорей.

Человек...он рожден для счастья!
Так как птица!-она-для полета!
А преследуют многих  напастья,
В нашей  жизни  много  работы.

Отдыхать   почти   не  умеем,
Год за  годом  быстро  проходят.
Так   стареем  мы  и   болеем.
И  года  нашей  жизни  уходят.

Да,  уходят  они,  убегают,
Не  замедлить  уход  годов,
И о  счастье мечты наши тают,
Убегают мечты в царство снов.

Лишь во сне бываем свободны
От тяжелых житейских забот!
Лишь во сне все нам возможно,
А   проснешься - наоборот ?!

Поколений сменилось  много,
Не  дождавших  лучших времен,
Испытаний  была им  дорога
И  жизни   нелегкой   стон.


Рецензии